Désolé pour le hors sujet n hésite pas a nettoyer
les rats .....on a donné...chez le pére le terrain avant de devenir habitable etait le charnier des bestiaux du village.....5 ans pour tous les viré a coups de 4.5 et 9mm de foire foraine
Un avait éclaté ( y a que la peau qui retenait) la patte du chat du voisin....la taille des garis bon, ils avaient eu le temps de bien grossir
(la gaine de tes cables seraient pas fait a base d amidon????)
dans ce cas la seul soluce la pulvérisation d un arrache gueule sur les cables
le truc des antilles
" Piment habanero" (surnom le "Bondamanjak") les fesses de Madame Jacques tellement elle a vait le feu au c.l
En cuisine
obligé de le conserver dans une boite hermétique......il transpire...
d où le port de gants et accessoirement lunette.
on le passe une fois au dessus du plat ca suffit et tu ne respire pas pendant l opération.......
site pour en avoir :
ici
Cadeau de l échelle des arrache gueule
Échelle de Scoville
Unités Scoville Produit ou variété de piment
15 000 000 000 Résinifératoxine
5 300 000 000 Tinyatoxine
16 000 000 Capsaïcine pure (c est le nom de la molécule de l arrache gueule des piments)
15 000 000 Dihydrocapsaïcine (en)
9 200 000 Nonivamide
9 100 000 Nordihydrocapsaïcine (en)
8 600 000 Homodihydrocapsaïcine (en) et Homocapsaïcine (en)
2 000 000 – 5 300 000 Bombe d'auto-défense
1 569 300 - 2 200 000 Piment Carolina Reaper, le plus fort du monde répertorié depuis 2013
1 200 000 - 2 009 231 Piment Trinidad Moruga Scorpion (en), le piment le plus fort au monde jusqu'en 2013 (douleur insoutenable,tres tres longtemps)
1 463 700 Piment Trinidad Scorpion Butch Taylor (il faudrai le diluer 1 463 700 fois pour faire disparaître toute trace de "capsaïcine"
1 359 000 Piment Naga Viper (ingérer cette chose provoquerait une "douleur pure")
1 067 286 Piment Infinity chili
1 001 304 Piment Les Nagas Bhut Jolokia (aka. Bih Jolokia, Naga Jolokia, Ghost Pepper), Naga Dorset, Naga Morich) arrache 166 fois plus que le Tabasco.
800 000 Variétés croisées Naga x Habanero; Habanaga, Nagabon
577 000 Piment habanero (var. Red Savina)
100 000 – 325 000 Piment habanero (Originalement Javanero ou piment antillais), piment Scotch bonnet, piment rocoto, Jamaican Hot Pepper, Bulgarian carrot, Piment Fatalii
tellement puissant qu il peut provoquer des brulures sur la peau (de par son suitement)
50 000 – 100 000 Piment Thaï Hot, piment Malagueta, piment chiltepin, piment tabasco
30 000 – 60 000 Piment pequin, piment oiseau.
30 000 – 50 000 Piment de Cayenne
10 000 – 30 000 Piment serrano, Hari Mirch5
5 000 – 10 000 Piment jaune (Hungarian Hot Wax)
7 000 – 8 000 Sauce Tabasco Habanero Hot
4 500 – 5 000 Piment d'Anaheim (var. New Mexico)
2 500 – 8 000 Piment Jalapeño
2 500 – 5 000 Sauce Tabasco Original rouge
1 500 – 2 500 Piment d'Espelette, piment Rocotillo, Sauce sriracha
1 000 – 1 500 Piment poblano
500 – 2 500 Piment d'Anaheim
600 – 1200 Sauce Tabasco Jalapeño verte 6
100 – 500 Paprika doux, piments doux et certains poivrons
0 Poivron