NOS ANIMAUX

Répondre
TramB

Re: NOS ANIMAUX

Message par TramB »

Allez, c'est ma minute "cinéphilie" sur la question.
Je venais pas pour ça à l'origine, mais votre conversation m'a rappelée ces deux documentaires de célèbres réalisateurs français.
Ca date, mais l'humanité est toujours d'actualité...


Est-Motorcycles
Site Admin
Messages : 36376
Inscription : 30 juin 2007, 16:57
Contact :

Re: NOS ANIMAUX

Message par Est-Motorcycles »

Ben ouai...no comment.
http://www.est-motorcycles.fr/
Une ex-petite vie de concessionnaire URAL en Auvergne et sa fin.
Est-Motorcycles, maintenant inventeur, alchimiste.
J'ai survécu à des choses bien difficiles jusqu'à présent. Ce n'était pas de la chance, mais de la force...Je dispose de codes solides très simples qui ne courent pas les rues...
Mon voyage essentiel : la poursuite du merveilleux.
Avatar de l’utilisateur
AnDroKtoNe
Membre
Messages : 1605
Inscription : 10 mai 2009, 21:10
Localisation : Bretagne - Finistère - Croas an Heizic
Contact :

Re: NOS ANIMAUX

Message par AnDroKtoNe »

J'ai pas pu tout regarder, d'ailleurs pas grand chose, j'suis une grosse chose sensible moua :oops:
"Pour ces messieurs la moralité devient rigide quand le reste ne l'est plus" © Coluche
"Sauf pour les dictateurs et les imbéciles, l'ordre n'est pas une fin en soi." © Michel Audiard (Le président)
Avatar de l’utilisateur
gecko
Modo
Messages : 8220
Inscription : 14 juin 2012, 12:33
Localisation : Aubord(30620)

Re: NOS ANIMAUX

Message par gecko »

Petites lapines:
Image
Image
devenues grosses lapines
Image
Image
Dernière modification par gecko le 29 mars 2015, 20:33, modifié 1 fois.
Ural 6½ et ¾ L ♀ Thørep "Черная овца"
EM/JPA powered
Запад едидт с Востоком
Урал, отличный генератор положительных эмоций!
...Custodes...
ilederiou

Re: NOS ANIMAUX

Message par ilederiou »

Etape suivante :

Image

Temps de préparation : 90 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 1 lapin (au moins 1 kg)
- 1 morceau de poitrine de porc fraîche (le même poids que le lapin, environ)
- 1 barde de lard
- 1 crépine
- ail (1/2 tête)
- 2 kg d'oignon
- gros sel, poivre et persil
- 1/2 verre de Cognac, d'Armagnac ou de Marc de raisin

Préparation de la recette :

Découper le lapin entier (y compris les abats, sauf la tête) en fines lamelles avec un couteau à désosser (attention à ne pas laisser de petits os) et les placer dans un plat creux.

Débarder la poitrine et ôter les os. Couper en carrés pour les hacher dans le hachoir électrique (c’est plus facile) ou le hachoir à main (bonjour les biscoteaux!).

Incorporer les gousses d’ail et le persil durant cette opération dans le même plat creux.

Couper les oignons en fines lamelles, incorporer au reste de la préparation.

Ajouter l’alcool, poivrer abondamment et saler (environ une poignée légère de gros sel), puis mélanger l’ensemble à la main (sans les bagues !).

Napper de barde de lard le fond et les côtés de la terrine, mettre deux feuilles de laurier et une branche de thym au fond, installer la crépine délicatement, remplir de la farce, surmonter à nouveau de thym et laurier et refermer la crépine.

Pour la présentation, découper des lanières de barde à poser sur la crépine (en travers, en croix...), replier éventuellement le peu de barde débordant des côtés.

Cuisson : dans un four chauffé à thermostat 6, remplir d’eau la lèche-frite et enfourner la terrine recouverte d’un papier aluminium pendant 2 heures (pas plus).

Vérifier la présence d’eau dans la lèche-frite (on peut la laisser sèche durant les 10 dernières minutes pour lui donner un coup de chauffe, ce n’est pas plus mal).

Laisser refroidir le pâté dans le four et mettre au réfrigérateur.

A consommer après 24 heures de repos (pour le pâté).

Boisson conseillée :
Beaujolais
Avatar de l’utilisateur
gecko
Modo
Messages : 8220
Inscription : 14 juin 2012, 12:33
Localisation : Aubord(30620)

Re: NOS ANIMAUX

Message par gecko »

Rhhooooo méchant, mais comme je dit tu connais pas la bestiole.....
Ural 6½ et ¾ L ♀ Thørep "Черная овца"
EM/JPA powered
Запад едидт с Востоком
Урал, отличный генератор положительных эмоций!
...Custodes...
Bardevitch

Re: NOS ANIMAUX

Message par Bardevitch »

ilederiou a écrit : Découper le lapin entier (y compris les abats, sauf la tête) en fines lamelles avec un couteau à désosser
On évitera toutefois de faire crier l'animal durant l'opération. Toujours éloigner les enfants
Avatar de l’utilisateur
gecko
Modo
Messages : 8220
Inscription : 14 juin 2012, 12:33
Localisation : Aubord(30620)

Re: NOS ANIMAUX

Message par gecko »

soit un coup sec et fort derriere la tête a la base du coups,
soit pour les homards (surtout pas faire de faute de frappe),
et autres crustacés un petit tour dans le congélo ça les ensuquent
et aprés direct eau bouillante c est radical et y a pas de cri........
Ural 6½ et ¾ L ♀ Thørep "Черная овца"
EM/JPA powered
Запад едидт с Востоком
Урал, отличный генератор положительных эмоций!
...Custodes...
Avatar de l’utilisateur
Lucdus
Membre
Messages : 487
Inscription : 15 juin 2014, 18:56
Localisation : 91 Essonnes

Re: NOS ANIMAUX

Message par Lucdus »

aie le coup de blues !!!
mais d un autre cotè quand tu as faim tu as faim non ? sujet tres dèlicat, quand tu penses à la quantité de viande pour alimenter Paris au quotidien ?
comment faire ? tout le monde veut son steack, son repas
sur que si l on regarde comment son elevés les animaux en grande batterie pour la viande c est pas triste (USA, Argentine) , rien a voir avec ce que doit faire l ami Loup Gris en terme de qualité, de respect des animaux. Nous sommes dans un monde surpeuplé, de profit et si on regarde la realité pas forcement beau à voir dans le détail.
Pas facile de tuer un lapin à la campagne si on n a pas l habitude et pourtant faut bien le faire ... dilemme, nécessité, habitude
cependant Pierre65, merci de ton post ....
Delphine Retro EFI 2014 - 17.000 kms en Aout 22 - E.M Assembled- Un gland en Uralogie mais je me soigne :-)
pierre65
Membre
Messages : 1096
Inscription : 29 nov. 2009, 08:37
Localisation : entre le Tourmalet et l'Aspin

Re: NOS ANIMAUX

Message par pierre65 »

Je préfère l'image du lapin sur l'épaule à Gecko, l'autre dans la terrine ne me fais plus saliver.J'avais un petit élevage de lapins le moment du sacrifice était toujours pénible.Puis un jour j'en ai loupé un...Les cris et se regard...Basta! j'ai tout arrêté j'ai pas l'âme d'un tueur.

Des lapins maltraités filmés par L214 dans des élevages français: http://www.l214.com/lapins

Image

bon appétit
Pour bien vieillir prendre une cuillère de gentillesse et de bon coeur. Une pincée de prévoyance. Une larme de soins corporels. Mettre dans un saladier rempli d'envies de voyages intérieurs ou extérieurs, et de quelques pousses de nature. Faire cuire avec des tonnes de passion de stages EM et d'entraide. Servir chaud et souriant, se laisser emporter par un vent d'Oural!

La jeunesse n'a pas d'âge
Cathy
Modo
Messages : 3970
Inscription : 13 mai 2010, 04:01
Localisation : Auvergne
Contact :

Re: NOS ANIMAUX

Message par Cathy »

Image

Une photo de ma voisine, charmante oie de Guinée.

Image

Messagepar pierre65 » 30 Mars 2015, 05:56
Je préfère l'image du lapin sur l'épaule à Gecko, l'autre dans la terrine ne me fais plus saliver.J'avais un petit élevage de lapins le moment du sacrifice était toujours pénible.Puis un jour j'en ai loupé un...Les cris et se regard...Basta! j'ai tout arrêté j'ai pas l'âme d'un tueur.

Difficile de tuer soi même, impossible de regarder les conditions de vie et de mort de tous ces animaux méprisés.
Ne plus en manger, certainement une solution.
J'ai toujours le souvenir de ma grand mère que j'adorais qui sans état d'âme tuait ses lapins comme lui avait appris sa mère, un jour elle me présenta un succulent civet, en croyant me faire plaisir elle me dit " tu sais c'est Noiraud, celui que tu avais apprivoisé l'année dernière "
Je me suis sauvée horrifiée, car il était adorable et me suivait partout ....
Avatar de l’utilisateur
gecko
Modo
Messages : 8220
Inscription : 14 juin 2012, 12:33
Localisation : Aubord(30620)

Re: NOS ANIMAUX

Message par gecko »

Ne plus en manger ne sauras pas la solution....
si un animal n a pas de speudo utilité, il est sacrifié sur l autel de la place pour l homme....
car pas de protéine ....faut créer des champs......pour créer des champs ........faut péter les foréts, donc peter les animaux.....

bien écouté l a tous compris
Ural 6½ et ¾ L ♀ Thørep "Черная овца"
EM/JPA powered
Запад едидт с Востоком
Урал, отличный генератор положительных эмоций!
...Custodes...
Est-Motorcycles
Site Admin
Messages : 36376
Inscription : 30 juin 2007, 16:57
Contact :

Re: NOS ANIMAUX

Message par Est-Motorcycles »

gecko a écrit :soit un coup sec et fort derriere la tête a la base du coups,
soit pour les homards (surtout pas faire de faute de frappe),
et autres crustacés un petit tour dans le congélo ça les ensuquent
et aprés direct eau bouillante c est radical et y a pas de cri........
C'est bien de le faire soi-même car ça remet les idées en place...
http://www.est-motorcycles.fr/
Une ex-petite vie de concessionnaire URAL en Auvergne et sa fin.
Est-Motorcycles, maintenant inventeur, alchimiste.
J'ai survécu à des choses bien difficiles jusqu'à présent. Ce n'était pas de la chance, mais de la force...Je dispose de codes solides très simples qui ne courent pas les rues...
Mon voyage essentiel : la poursuite du merveilleux.
flat twin bobber
Membre
Messages : 1320
Inscription : 16 mai 2012, 10:11
Localisation : CHAMPIER

Re: NOS ANIMAUX

Message par flat twin bobber »

gecko a écrit :Ne plus en manger ne sauras pas la solution....
si un animal n a pas de speudo utilité, il est sacrifié sur l autel de la place pour l homme....
car pas de protéine ....faut créer des champs......pour créer des champs ........faut péter les foréts, donc peter les animaux.....

bien écouté l a tous compris
J'irai bien passé mes vacances chez lui, il ne lui manque qu'un vielle ural.
Que les puristes me pardonnent.
Bobber MT10 viewtopic.php?p=89327#p89327
K750 2WD viewtopic.php?p=127187#p127187
MT16 2WD viewtopic.php?p=184453#p184453
Bardevitch

Re: NOS ANIMAUX

Message par Bardevitch »

Peut-être n'aviez-vous pas songé à imaginer ainsi votre chat :

Image

Image
Répondre