de bonnes fêtes à tous et àla revoyure à l'AG pour ceux qui irons !
Merci, pour ces belles images qui nous rappelle qu'en France, on peut aussi s'émerveiller devant une nature aussi belle. Et je me suis aussi extasiée devant les cynorhodons magnifiques, offerts aux oiseaux pour surmonter l'hiver mais aussi aux gourmandes comme moi qui raffolent de leur confitures! Simone
Cathy a écrit :Merci, c'est vraiment superbe !!!
Il n'y a pas de neige dans le Limousin mais voici la roche branlante de Boscartus à Cieux dans les Monts de Blond.
mais c'est vrai qu'elle est branlante !!! c'est qu'elle va tomber celle là
de bonnes fêtes à tous et àla revoyure à l'AG pour ceux qui irons !
Merci, pour ces belles images qui nous rappelle qu'en France, on peut aussi s'émerveiller devant une nature aussi belle. Et je me suis aussi extasiée devant les cynorhodons magnifiques, offerts aux oiseaux pour surmonter l'hiver mais aussi aux gourmandes comme moi qui raffolent de leur confitures! Simone
merci de nous communiquer la recette à l'occasion... d'avance merci
Confiture de cynorhodons: Ramasser les cynorhodons après les gelées, maintenant. Les rincer rapidement et les mettre à tremper 24h. dans du vin blanc d'Alsace (edelzwicker). Ensuite, faire chauffer environ 10 mn. Et passer le tout au moulin à légumes grille très fine. Repasser la pulpe obtenue au travers d'une passoire en tournant pour éliminer les derniers poils à gratter. Eh oui, ça se mérite! Peser et ajouter 800gr de sucre et un citron par kg de pulpe. Cuire le tout environ 15mn. Mettre en pot et dégustez! (d'après une recette de Dan ).
Cette confiture est très riche en vitamine C...
Sim&Dom a écrit :Confiture de cynorhodons: Ramasser les cynorhodons après les gelées, maintenant. Les rincer rapidement et les mettre à tremper 24h. dans du vin blanc d'Alsace (edelzwicker). Ensuite, faire chauffer environ 10 mn. Et passer le tout au moulin à légumes grille très fine. Repasser la pulpe obtenue au travers d'une passoire en tournant pour éliminer les derniers poils à gratter. Eh oui, ça se mérite! Peser et ajouter 800gr de sucre et un citron par kg de pulpe. Cuire le tout environ 15mn. Mettre en pot et dégustez! (d'après une recette de Dan ).
Cette confiture est très riche en vitamine C...
merci pour cela Caroline va être heureuse et moi aussi car j'adore les confitures heu le vin blanc je peu le boire aprés le trempage
cueillette du 1er janvier 2 kg en 1 heure sur un même buisson... en attente du vin blanc "d’Alsace" pour continuer... nous allons faire concurrence aux confitures de Pépé le Piou
Bravo !! Si tu n'as pas de vin blanc d'Alsace, tu faire aussi tremper dans du vin blanc de Savoie ! Il faut s'adapter sinon les cynorhodons vont s'abîmer si tu attends. Il faut juste recouvrir les cynorhodons. Le vin blanc, tu ne le bois pas après, car tout passe dans la moulinette, il sert à diluer la pulpe et s'y mélange.
Ca fait plaisir à voir tout ça !
Peu de neige au col de la Croix St Morand...Le side adore cette atmosphère...
http://www.est-motorcycles.fr/ Une ex-petite vie de concessionnaire URAL en Auvergne et sa fin.
Est-Motorcycles, maintenant inventeur, alchimiste.
J'ai survécu à des choses bien difficiles jusqu'à présent. Ce n'était pas de la chance, mais de la force...Je dispose de codes solides très simples qui ne courent pas les rues... Mon voyage essentiel : la poursuite du merveilleux.
Pas de neige sur la route du col de la croix morand mais accompagnée par la belle chanson de
Jean-Louis Murat http://www.youtube.com/watch?v=AgfL9KogO2k
Bonne et heureuse année les Kopins
Pour bien vieillir prendre une cuillère de gentillesse et de bon coeur. Une pincée de prévoyance. Une larme de soins corporels. Mettre dans un saladier rempli d'envies de voyages intérieurs ou extérieurs, et de quelques pousses de nature. Faire cuire avec des tonnes de passion de stages EM et d'entraide. Servir chaud et souriant, se laisser emporter par un vent d'Oural!
pierre65 a écrit :Pas de neige sur la route du col de la croix morand mais accompagnée par la belle chanson de
Jean-Louis Murat http://www.youtube.com/watch?v=AgfL9KogO2k
Bonne et heureuse année les Kopins
Merci Pierre, je la cherchais !! Smack !
http://www.est-motorcycles.fr/ Une ex-petite vie de concessionnaire URAL en Auvergne et sa fin.
Est-Motorcycles, maintenant inventeur, alchimiste.
J'ai survécu à des choses bien difficiles jusqu'à présent. Ce n'était pas de la chance, mais de la force...Je dispose de codes solides très simples qui ne courent pas les rues... Mon voyage essentiel : la poursuite du merveilleux.
gogo rando a écrit :cueillette du 1er janvier 2 kg en 1 heure sur un même buisson... en attente du vin blanc "d’Alsace" pour continuer... nous allons faire concurrence aux confitures de Pépé le Piou
Qu' est ce que vous en faites , de la confiture ou de la liqueur ?
Bises à samedi !
Marie
"On ne va jamais aussi loin que lorsqu'on ne sait pas où l'on va" C. Colomb