Le pouvoir en place décide, il met au point quelques bons trucs qui sont accompagnés de décisions assez catastrophiques pour certaines corporations. Un mélange peu cohérent et peu compréhensif, d'autant qu'il est concocté à l'arrache sans aucune prévision.
Nous ne sommes en plus pas du tout logés à la même enseigne...Les salariés ont trente six régimes, les retraités ne sont pas concernées ou peu, les restaurateurs sont à la mort etc...le système est fait de telle façon qu'une entente générale genre gilets jaunes sur le prix de l'essence ne soit pas possible, et le paris se gagne : pas de mobilisation générale alors que plusieurs corporations souffrent terriblement et vont gravement écoper. Le social ne peut plus se comprendre et le pouvoir gagne là une guerre assez terrifiante.
Il n'y a aucune équité. Et on nous explique que c'est dû à la volatilité du virus, qui ne serait pas la même dans les supermarchés ou les transports en communs, que dans les restaurants ou autres ayant pourtant mis en place des conditions de réception clients draconiennes. Les supermarchés sont grands ouverts comme les transports en commun, comme les entreprises, ..., tous est fait pour que le système tourne (pour lui évidemment) et que nous nous dirigions tous vers un monde boulot-dodo-bouclé maison.
Une horreur qui n'a pas fini de faire des dégâts et dont nous n'avons pas fini d'entendre parler...
Sale période, qui s'étale au fur et à mesure des "états d'urgence" qui se prolongent indéfiniment et dont la gestion est entre les mains d'une poignée de députés que nous ne voyons jamais, qui sont payés et dans lequel le sort des plus touchés est oublié.
Mais au delà de ce schéma lugubre, reconnaissons que la situation n'est pas évidente à gérer et que je n 'aimerais pas être à la place des décideurs. La complexité du problème est immense et si quelques ratés trop fréquents sont à la page durant des mois maintenant, une question me traverse l'esprit au fil du temps :
Alors dans cette discussion, qu'il ne faut pas mélanger avec les coups de gueule librement évoqués dans les "Petits mouvement d'humeur", cette question je vous la pose :
Les discours des oppositions, des partis, sont tous affligeants de stérilité, de linéarité et de ressemblance : ils disent tous la même chose. On dirait qu'on leur a coupé le sifflet et qu'il sont paralysés comme des sales gosses qui ont chié dans leurs frocs.
Ils ont peur.
Tous.
Nous allons donc additionner des propositions qui seront données ici par ceux qui le veulent, de manière à faire une sorte de pack de propositions qui sera plus constructif que les critiques perpétuelles. Bien entendu elles seront en vrac puisqu'elles seront écrites en suivant la publication des posts et des personnalité.
Ce n'est pas grave, il sera bien temps de les classer et de leur donner une sorte de hiérarchie un jour où l'autre.
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Puisque malgré tous les efforts rien ne bouge plus ou presque du point de vue des contaminations, je suis persuadé qu'on ne cherche pas là où il faut et que nous des mesures plus sévères ne serviront à rien.
En voici deux que je propose qui sont faciles et rapides à mettre en place.
1 - analyse de l'eau du robinet sur tout le territoire, tous les jours et en des centaines de points.
Fatalement le virus circule quelque part à grande échelle et nous tous, que nous fassions attention ou non, le croiseront tôt ou tard.
Selon moi le virus circule comme il veut dans l'eau courante qui est fournie par les compagnies des eaux.
On nous assure que l'eau du robinet est exempte de virus, je ne le crois pas.
D'où vient cette eau qui est recyclée et qui recueille aussi les eaux usées certes "purifiées" provenant de nos merdes ainsi que de nos usages domestiques ?
Etes-vous prêts à mettre votre tête sur un billot et d'affirmer que pas un seul virus ne passe et se multiplie dans cette eau ?
2 - Analyse de tous les sous-produits importés de la charcuterie-boucherie qui se trouve dans toute notre nourriture low cost et qu'une très grande majorité de gens absorbe tous les jours.
J'ai découvert cela en Pologne et en Hongrie. Circulant en rase campagne avec la Ural j'ai eu l'occasion de traverser plusieurs fois de longues contrées (plusieurs dizaines de kilomètres) dans lesquelles l'atmosphère était réellement pestilentielle, suffocante et à vomir. M'étant arrêté pour comprendre d'où cela venait, j'ai plusieurs fois découvert d'immenses charniers de carcasses d'animaux entassés derrière les fermes d'élevage. Ces charniers étaient entrain de pourrir.
Attention je n'accuse personne, car nos pays de cette Europe riche ont bonne conscience d'imposer ces élevages intensifs dans ces lieux moins chanceux, qui sont économiquement contraints d'agir ainsi. S'il ne fabriquent pas cela ils meurent économiquement.
Or à côté de chez moi se trouve une simple fabrique de saucissons reconnue et dite de qualité. Les camions viennent beaucoup de ces pays et ils sortent d'énormes cubes de viandes congelés qui sont placés dans les broyeurs afin de fabriquer les charcuteries que nous trouvons reconditionnées dans tous nos supermarchés, points de nourriture low cost et autres.
Je l'ai vu et on peut le voir quand on veut.
Je suis certain que les dérivés de charcuterie qui sont de cette filiation sont infectés.