SCHEMA ELECTRIQUE POUR 2° PHARE DE PANIER

Message par berny03 » 24 Jan 2011, 10:49

voila mon bléme,je veux monter un second phare sur mon panier,qui fonctionne avec celui de la moto (code phare )avec un inter pour l'enlever le jour avec relais
apres recherche pas trouver de schema qui correspond (amicale,forum et net........rien)et avant de faire betise!!!!!!!!!:p
j'en appelle aux electriciens...................................J'OFFRE A BOIRE ;););)
berny et son OURAL , le BLACK PEARL
http://bernard.billay.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
berny03
Membre
 
Message(s) : 1227
Inscription : 28 Déc 2009, 18:26
Localisation : sainte-therence

Message par Est-Motorcycles » 24 Jan 2011, 11:19

Je sens que le JP va se bouger le cul...:lol:
http://www.est-motorcycles.fr/
Journal de bord de la concession URAL Auvergne.
Nous ne sommes pas prêts...eh bien partons.
On nous appelle "les uralistes d'aventures"
Урал : свобода мотоциклов !
Avatar de l’utilisateur
Est-Motorcycles
Site Admin
 
Message(s) : 22355
Inscription : 30 Juin 2007, 15:57

Message par mickey » 24 Jan 2011, 11:36

Bijour BERNY .
Attention à la réglementation :p.
Side soviet receptionné avec une seul bloc optique : veilleuse code phare .
Montage et branchement idem au véhicule 4 roues .
Relais , interrupteur et autres .
Aprés chacun fait bien comme il veux , c'est la "LIBERTE FRANCAISE "
A toi de jouer ;)
mickey
Membre
 
Message(s) : 2582
Inscription : 06 Avr 2008, 08:45

Message par berny03 » 24 Jan 2011, 17:00

merci PREZ....................:B
berny et son OURAL , le BLACK PEARL
http://bernard.billay.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
berny03
Membre
 
Message(s) : 1227
Inscription : 28 Déc 2009, 18:26
Localisation : sainte-therence

Message par jpoural » 24 Jan 2011, 18:46

SAlut Berny.
est ce que tu tripotes un peu electricité auto ? pas si complique seulement du temps ,de la patience ,et de la methode un papier,des crayons differentes couleurs.Et une binouze pas tres loin :B
Pour commencer je vas te causer ce que j'ai fait comme conneries :addition phare sup comme tu causes sur circuit origine et aussi ampoule 80/100w :le faisceau origine pas prevu pour ça chauffe et ça fond Donc circuit independant en partant du + batterie ,un relais , UN PORTE FUSIBLE ,un inter avec voyant c'est mieux. La masse tu la trouves partout sur ta Becane ;)pres de la faucille :B pres du marteau ;) enfin ou tu veut et ou tu peut un relais 4 broches du commerce mini 25AMP tu suis le schema montage explique sur emballage.Pas facile explique sur le bouzin je sais faire mais je sais pas mettre crobards et fleches et tout le touin-touin.
Ah si prevoir la depose reservoir,des fusibles en rab et encore une autre binouze :lol:E t puis aussi pas de tel. pas de visites , ni de Raymond la science autour de toi :B C'est toi qui bosse et qui monte et ne pas oublier au final un crobard de ce que tu as installe cela peut te servir et a d'autres aussi.
Ce montage tu as du le voir sur ma Titine en gros j'utilise en cas de besoin je suis pas mal bigleux et cela revient à avoir phare longue portée ou anti brouillard.l'inter a voyant est tres pratique aussi tout cette installation monte apres contact.
A+JPA
Avatar de l’utilisateur
jpoural
Membre
 
Message(s) : 3122
Carte: 1
Inscription : 11 Nov 2007, 06:34
Localisation : 44390 les touches

Message par berny03 » 24 Jan 2011, 19:07

merci JP,je viens de trouver un schema qui correspond a ton explication,bonne soirèe
A+
berny et son OURAL , le BLACK PEARL
http://bernard.billay.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
berny03
Membre
 
Message(s) : 1227
Inscription : 28 Déc 2009, 18:26
Localisation : sainte-therence

Message par Nanuk » 25 Jan 2011, 00:40

Hop, Hop,

attention à la masse!...certes, elle est sur toute la féraille, MAIS quand on tire quelques ampères, la multitude de contacts plus ou moins bons font autant de chutes de tension.
Plus grave, si le courant passe par des roulements, c'est leur mort prématurée (cf roulements de direction).

Donc, on tire AUSSI un fil de masse...ou on relie les sous-ensembles par câbles ou tresses.

;)
Clin de phare!
Avatar de l’utilisateur
Nanuk
Membre
 
Message(s) : 1314
Inscription : 12 Sep 2008, 11:48
Localisation : Groland du Sud

Message par Est-Motorcycles » 25 Jan 2011, 08:08

berny03 a écrit :merci JP,je viens de trouver un schema qui correspond a ton explication,bonne soirèe
A+

Chiant le vieux, mais tu peux publier ce schéma ? Merci bernos !
http://www.est-motorcycles.fr/
Journal de bord de la concession URAL Auvergne.
Nous ne sommes pas prêts...eh bien partons.
On nous appelle "les uralistes d'aventures"
Урал : свобода мотоциклов !
Avatar de l’utilisateur
Est-Motorcycles
Site Admin
 
Message(s) : 22355
Inscription : 30 Juin 2007, 15:57

Message par mano » 25 Jan 2011, 11:15

IMZ81036 a écrit :si ça peut aider j'ai ça dans mes archives


[url][url=http://www.casimages.com][url]http://nsa26.casimages.com/img/2011/01/25/110125111051874813.jpg[/url][/url][/url]

le COM de l'interupteur peut il etre directement relier au +12 apres fusible, si on veut que les longue porté soit indepandante du feu de route ?
Le jour où les bières tailleront des pipes, le règne de la femme s'éteindra...Ромэн
Avatar de l’utilisateur
mano
Membre
 
Message(s) : 1465
Carte: 1
Inscription : 21 Juin 2010, 13:23
Localisation : les moutiers en cinglais

Message par pierrot » 25 Jan 2011, 18:49

Un plus piqué sur le code dans le phare de la moto un inter dans le panier pour le couper.
Un retour de masse sur le maintient du frein de direction ET zou.
Avatar de l’utilisateur
pierrot
Membre
 
Message(s) : 326
Inscription : 11 Sep 2007, 20:31
Localisation : RETOURNAC

Message par pierrot » 25 Jan 2011, 18:50

oups désolé

j'avais pas vu
CODE PHARE...
Mon montage c'est pour une poursuite.
Avatar de l’utilisateur
pierrot
Membre
 
Message(s) : 326
Inscription : 11 Sep 2007, 20:31
Localisation : RETOURNAC

Message par berny03 » 25 Jan 2011, 21:35

voila ce que j'ai trouver hier sur le net ..............................................
Image

C'EST TI BON OU PAS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
berny et son OURAL , le BLACK PEARL
http://bernard.billay.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
berny03
Membre
 
Message(s) : 1227
Inscription : 28 Déc 2009, 18:26
Localisation : sainte-therence

Message par pierrot » 25 Jan 2011, 21:47

ce schéma indique simplement qu'au lieu de faire passer tout l'ampérage dans ton inter de commande tu utilise un relais pour allimenter deux lampes en parralèlle.
Ca ne te donneras pas les 2 positions code phare qu'à priori tu veux mettre en place, si j' ai bien compris.
Avatar de l’utilisateur
pierrot
Membre
 
Message(s) : 326
Inscription : 11 Sep 2007, 20:31
Localisation : RETOURNAC

Message par berny03 » 25 Jan 2011, 22:26

pierrot a écrit :ce schéma indique simplement qu'au lieu de faire passer tout l'ampérage dans ton inter de commande tu utilise un relais pour allimenter deux lampes en parralèlle.
Ca ne te donneras pas les 2 positions code phare qu'à priori tu veux mettre en place, si j' ai bien compris.

tout a fait,pas code phare...................bououuuuuuuuuuuuuu
au depart je voulais les deux,mais bon un code de plus pas mal !!!!!!!!!!!!!!!!!!!:B
vais voir ca ce week-end (je connais plus l'electriciti dans la maison )
berny et son OURAL , le BLACK PEARL
http://bernard.billay.free.fr/
Avatar de l’utilisateur
berny03
Membre
 
Message(s) : 1227
Inscription : 28 Déc 2009, 18:26
Localisation : sainte-therence

Message par Pepe le piou » 25 Jan 2011, 22:43

Il y a toutefois un moyen :
Tu prends DEUX relais qui alimentent ton nouveau phare.
Un pour allumer le filament de code et l autre pour allumer le filament du phare.
Tu met un clips pour dériver l'alimentation (+) du code principal vers le relais qui va alimenter ton nouveau code, et un autre clips que tu prends sur le fil + du phare actuel pour alimenter le second relais.
Donc tout fonctionne en // de l'éclairage d'origine.
Tu vas chercher un (-) sur la batterie directement si j'ai bien compris ne pas prendre le (-) sur le panier pour ne pas passer l'intensité par les articulations ou roulements du panier.
Tu fais passer ce fil (-) par un endroit où tu peux confortablement installer un interrupteur.
Ainsi quand l'interrupteur est ouvert, seul ton éclairage principal fonctionne (c'est donc "street legel")
Quand tu veux y voir comme en plein jour tu ferme l'interrupteur.
Dans tous les cas les deux nouveaux relais sont alimentés par le (+) quand tu allume ton phare principal, mais comme il n'y a pas de retour par le (-) ... ça ne s'allume pas ... CQFD
Bien faire attention à acheter des relais qui ne prennent pas le (-) par la masse de leur fixation !!!

Depuis chez moi pour aller chez toi ca fait 235km ... un peu loin pour te filer un coup de main, mais si le texte n'est pas clair je te ferais un dessin et te l'envoie par mail ?

Keep rubber side down and sunny side up !!!
Toujours partant pour aller voir ce qu'il y a après le prochain virage.
Avatar de l’utilisateur
Pepe le piou
Membre
 
Message(s) : 1450
Inscription : 23 Jan 2011, 14:27
Localisation : CHAUSSAN

Suivant

Retour vers Forum Side-Cars URAL et Restauration Motos

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot], Richard5254 et 4 invité(s)