oui mais le mot réforme n'est pas compris dans le bon sens on entends par réforme une vache qui n'est plus apte a la reproduction , qui va sortir de notre cheptel pour diverses raisons ( vache qui n'a pas de lait pour nourrir son veau,mauvais pieds ,onglonts qui poussent mal ect...,mais ces vaches sont engraissées ,enfin chez moi avec de l'herbe des céréales ,soja, que j'achete plus chere car elles sont garanties avec moins de 1% d'OGM.et ça pendant une durée d'environ 5 mois,une vache comme ça consomme a peu pres une dizaine de kilos de ce mélange ,elle peut grossir de 1.5 kg a 2 kg par jour ,du muscle et du gras .
Et donc pour faire de la bonne viande il faut engraisser les annimaux pour qu'il y ait du gras persillé,le top du gras ce sont des petits picots de gras qui sont mélangés dans le muscle qui donnent la saveur et la tendreté.
mais malheureusement 75% de la viande vendue est surtout issue de vaches laitieres ,en France le troupeau de vaches laitieres est plus important que celui des races a viande ,et de plus les laitiers réforment plus vite que les races a viande une vache laitiere dépasse rarement les 6,7 ans alors que les races a viande peuvent aller j'usqu'a 15 16 ans ,et elles ne peuvent pas etre engraissées,car elles sont faites pour faire du lait ,et le lait et la viande sont deux genes opposés.
C'est pour ça que l'on appelle vaches de réforme quand elles ne produisent plus assez de lait, elles partent a l'abbatoir comme ça maigre et donc la viande n'est pas terrible ,et le plus gros groupe qui achete et qui tue ces vaches laitieres est le famaux CHARAL ,je vous dis de la merde qu'il fabrique emballé dans des beaux plastiques avec une belles photo dessus ,ils ont des machines pour attendrire la viande ,le muscle est travaillé et entrecoupé avec des aiguilles,ça ne se voit pas la viande est tendre normal c'est du steak haché reconstitué en entrecote ,puis la viande est trempé dans du jus de betterave pour qu'elle est une belle couleur rouge .
Voila comment on vous traite consomateur ,ces vaches ils les achetent une misere et ils vous font payer plein pot.De plus quand vous voyez sur l'emballage "ORIGINE FRANCE " sachez que c'est le lieu d'abbatage et non l'endroit ou la vache a été élevée,et il en rentre a pleins semi remorque des vaches qui viennent d'ailleurs...
Hé oui les bonnes vaches bien engraissées il y en a ,mais souvent dans les boucherie traditionnelles, ou en vente direct chez l'eleveur ! désolé de vous decevoir ,mais bien souvent la merde ce sont les industriels de l'agro alimentaire qui la fabrique et ils s'en mettent plein les poches .....! pas de la merde mais des roros !!!
Et dans les vaches du pacte TRANSATLANTIQUE ,vous aurez la meme merde avec en prime des hormones et des antibiotiques !!bon appetit ....
Et savez vous qu'une fois la vache vendue par l'éleveur ,la somme qui lui reste correspond a moins de 10 % de ce que la vache a rapportée a l'agroalimentaire
L'homme est une espèce la plus insencée ,il vénère un dieu qu'il ne voit pas ,et il détruit une nature visible,sans savoir que cette nature qu'il détruit est ce dieu qu'il vénère !!!