ACH, mon Dan, si tu veux t'y mettre un peu, je veux bien te pousser du grand plongeoir !! En douceur...
Merci d'avoir suivit sur ton phone : je vais moins criser les prochaines fois...
J'étais fier que Babouchka m'ait amené à la distillerie : elle n'en loupe pas une !
La
distillerie d'Arran a une histoire bien singulière.
Voici bien longtemps, la Queen est venue en voyage de noces et son bateau a mouillé l'encre dans la baie qui fait face à la distillerie qui n'existait pas à l'époque.
Le lendemain elle fit un tour sur l'île avec son époux lorsque deux aigles sont apparus dans le ciel alors qu'il n'y en a jamais eu.
Les paysans locaux très étonnés demandèrent à la Queen s'il était possible de marquer cet évènement rarissime en créant quelque chose à laquelle ils allaient réfléchir.
50 ans plus tard, la Queen fut invitée à l'inauguration de la distillerie et, ce jour là,
les deux aigles réapparurent !
Ce n'est pas une légende, mais un fait historiquement prouvé et abondamment évoqué à la distillerie ...
J'étais retourné. Le ton est donné.
Tu passes les premières portes...
...et là, c'est le jour le plus long, la tempête intracrânienne, la nervous breakdown pour l'amateur de whisky.
Ca frôle le cauchemar !
Tu es accueilli par un Boss en kilt qui t'offre un verre : 14 ans d'âge.
Là tu commences à mettre des couches culotte, parce que tu sens que le Dab ne plaisante pas, mais pas du tout.
De la quintessence d'écossais, du pur jus de foutre des Higlands croisé avec une yéti locale.
Tu es assis et tu commences par te faire engueuler :
"Vous les personnes du continent, vous ne savez pas déguster un whisky".
Aller...une petite branlée pour débuter.
"Je vais vous expliquer comment déguster un whisky".
Silence dans les rangs, personne ne moufte, t'entends les mouches non pas péter mais serrer leur anus.
Pour déguster un whisky :
Prendre un breuvage de marque, d'au moins 10 ans d'âge.
Oublier les glaçons, le coca ou tout autre additif. Interdit.
Remplir un bon fond de verre.
Humer longuement.
Aspirer environ 1 cc à peine, garder en bouche quelques secondes et se laisser saisir par la force de breuvage.
Ajouter deux gouttes d'eau au PH neutre dans le breuvage. Pas quatre, pas une : deux.
Déguster doucement le breuvage sur environ quinze minutes, vous allez être surpris.
Effectivement, je n'avais jamais bu de whisky.
J'étais un gros porc, un ignorant, une tache, un grand con et le kilteux m'a mis une branlée méritée.
Merci Grand Maître !
...à suivre...