Chroniques gastonomiques

mano

Message par mano » 28 oct. 2011, 00:15

est ca du bonheur
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tripe a la mode Caen

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Pepe le piou
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Message par Pepe le piou » 28 oct. 2011, 00:41

Salut Mano.
La Teurgoule je connais. (c'est tellement bon que ça te tord la gueule...) explication familiale ...
Mes tantes en font encore en pays d'Auge.
Et quand le Tonton sort le Calva planqué pendant la guerre que les Allemands n'ont pas piqué ... alors là c'est le début du Paradis.
Rien que de lire tout ça j'ai déjà pris 200 grammes ....Zut !!!
Toujours partant pour aller voir ce qu'il y a après le prochain virage.

mano

Message par mano » 28 oct. 2011, 07:20

Pepe le piou a écrit :Salut Mano.
La Teurgoule je connais. (c'est tellement bon que ça te tord la gueule...) explication familiale ...
Mes tantes en font encore en pays d'Auge.
Et quand le Tonton sort le Calva planqué pendant la guerre que les Allemands n'ont pas piqué ... alors là c'est le début du Paradis.
Rien que de lire tout ça j'ai déjà pris 200 grammes ....Zut !!!
:lol:

THEO67

Message par THEO67 » 28 oct. 2011, 07:29

Arrête Mano,Tu me donnes deja faim et il n est que 7h30!!!:lol:
Ah je me ferai bien un camenbert pané!!!

mano

Message par mano » 28 oct. 2011, 07:31

a 7h30; le menu de retour de sorée
une petite soupe a l'oignon, vac da le creme bien sur
une petite tripe avec du cidre
et pour la digestion une douzaine d'huitre, avec un peu de vin blanc
et avec ca en forme pour la journée
:lol:

mickey

Message par mickey » 28 oct. 2011, 08:45

Attention au CHOLESTEROL les kopins sans oublier les GAMMA GTI .
Ceci dit quesque c'est bon la bouffe et les canons .
Pour la surcharge ponderale , ben ont s'en fout :o:lol::B;)

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Message par AnDroKtoNe » 28 oct. 2011, 12:29

je vous détesteqdqkdmjm j'aimkjmqk bavéékmjqim sur monnn clavvvvvvvvvvierrrrr et j'croisssssss qu'ilmm aaaa pas aiméééééééééééé :lol:
"Pour ces messieurs la moralité devient rigide quand le reste ne l'est plus" © Coluche
"Sauf pour les dictateurs et les imbéciles, l'ordre n'est pas une fin en soi." © Michel Audiard (Le président)

DieHermie

Message par DieHermie » 28 oct. 2011, 16:48

Un peu de sauce d'huître :

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Chien à la sauce d'huître, spécialité tonkinoise :

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Ne criez pas trop fort, soyez ouvert à d'autres cultures !

ça marche très bien avec du cochon ou du lapin.

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Dernière modification par DieHermie le 28 oct. 2011, 17:01, modifié 1 fois.

ouralman
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Message par ouralman » 28 oct. 2011, 17:24

Je suis ouvert, mais ça passe cependant assez mal, comme les perroquets et les toucans en Guyane.......O tempora O mores.........Il ne s'agit nullement d'un jugement de valeur......

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Message par AnDroKtoNe » 28 oct. 2011, 19:49

Moi je veux bien manger du chien ou du chat, mais je veux pas voir la tête et la queue, ça fait trop imaginer la bestiole à l'origine :(
"Pour ces messieurs la moralité devient rigide quand le reste ne l'est plus" © Coluche
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Message par ouralman » 28 oct. 2011, 23:47

Cristale interdiction de lire !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Pepe le piou
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Message par Pepe le piou » 28 oct. 2011, 23:47

On fait bien des WE mécanique chez Dan ... on pourrait faire des WE "Cuisine" chez les uns et les autres ?
Je vais voir avec mon Gouvernement ce qu'on peut organiser et quand....
Toujours partant pour aller voir ce qu'il y a après le prochain virage.

pat

Message par pat » 29 oct. 2011, 10:54

Hier soir, pour revenir au champignons, ;)
j'ai préparé des rosé des près avec une recette on ne peut plus simple;

Dans la prairie et avant de déposer les champis dans le panier, tirer la base du pied ou il y a de la terre, éplucher la peau du chapeau.
votre champignons ainsi nettoyer et prêt a être préparer sans même les passer a l'eau.

A la maison préparer une mayo bien onctueuse..
Réaliser un dernier nettoyage avec un linge humide, puis couper les champis en fine tranche.
les mettre dans un saladier avec deux ou trois cuillères de votre mayo,
Il vous reste a mélanger et a servir .
plat tout simple et délicieux.:)
Dernière modification par pat le 29 oct. 2011, 10:59, modifié 1 fois.

pascal de caen

Message par pascal de caen » 30 oct. 2011, 18:28

A l'approche de Noël voici une recette : "la dinde au whisky" elle est classique mais drôle :

Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
... ...
Faire prechauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.

Se verser un verre de whisky pendant ce temps-la.

Mettre la dinde au four dans un plat a cuisson.

Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.

Mettre le therpostat a 8 apres 20 binutes pour la saisir.

Se bercer 3 berres de whisky.

Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.

Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.

Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour.

Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non - recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.

Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.

Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.

Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.

Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ca passe.

R'tirer le four de la dinde.

Se rebercer une bonne goulee de whisky.

Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ca a rate la bremiere fois.

Rabasser la dinde qui est tombee bar terre. L'ettuyer avec une salete de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...

Se peter la gueule a cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.

Decider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.

Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.

Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu as mis dans la cuisine la veille.

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Message par AnDroKtoNe » 30 oct. 2011, 21:06

Je connais cette recette depuis une dizaine d'années et elle me fait toujours autant marrer :lol:
"Pour ces messieurs la moralité devient rigide quand le reste ne l'est plus" © Coluche
"Sauf pour les dictateurs et les imbéciles, l'ordre n'est pas une fin en soi." © Michel Audiard (Le président)

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